2018年暑假放假时间安排表一览?全国各地区暑假放假时间查询

2018-06-05来源 : 3158财富河南作者:安然

根据《文件》中公布,小学、初中(中职)的暑假时间为:2018年7月4日学期结束,暑假从2018年7月5日至8月31日;高中阶段的暑假从2018年7月14日至8月31日;但是具体时间要根据各个地区学校公布的为准,以下是几个已经公布暑假时间地区:

1. 上海中小学暑假从2018年7月1日开始,8月31日结束;

2. 北京今年暑假从7月13日(星期四)至8月31日(星期四)放假,共7周零1天。

3. 天津2018年7月9日(周一)放暑假

4. 聊城暑假7月14日至8月31日,9月1日开学

5. 太原2018年太原中小学暑假放假时间统一为:2018年7月6日,开学时间为:2018年9月1日。

2中小学暑假期间注意事项

1. 不去河边、湖边玩耍

因为暑假期间天气都是很热的,很多中小学生都会出去玩,但是每年都会出现溺水的事件的发生,为了以防万一,建议学生们暑假期间不要出去湖边、河边去玩水、即使是去玩耍也需要有大人去陪同,以免出现意外事件;

2. 不到营业性玩吧、电子游戏场所去玩。在这种地方都是闲杂人员和社会人员比较多的地方,避免与陌生人交谈;

3. 注意饮食安全,暑假期间很多中小学生会暴饮暴食,避免在暑假期间出现食物中毒,加强防范饮食安全,切记食用发酸、发霉的食物。

4. 外出期间注意人身安全,相信很多中小学生都会在暑假期间参加补课,暑假期间补课一定要注意自己的人身安全,外出要遵守交通规则,避免与陌生人员过多交谈,沟通,以防万一。

5. 暑假作业要按时完成,很多学生都会在暑假期间过度的玩耍,就会忘记了做暑假作业,家长应该监督学生去完成作业。