酒水企业上新品要注意些什么?

2018-06-30来源 : 3158财富河南 作者: 安然

酒水企业上新品要注意些什么?对于一个企业来说,上新品是一个很重要的活,是一道不可逾越的关卡,企业的产品上市是一个非常系统的工程,新品上市的成功与否,关系到了产品之后能否招来酒水代理商,能否有人愿意参加企业发布的酒水代理项目。产品上市设计的成功与否直接决定了该产品在市场上能否存活下去。

据渠道网不完全统计,酒企每年有上万款新品上市,但成活率不足10%,这样的存活率可以说是很低了,这样的存活率对一个企业来说是很不好的,很容易流失自己的酒水代理商和酒水加盟项目合伙人。经过渠道网的调查发现,好多企业在新品上市的时候并没有计划,更别说系统的营销方案了,我认为,新品上市要考虑以下几个关键点!

一、产品定位

产品定位是一款酒水产品的灵魂,决定着这款酒水产品研发的目的和用途,产品定位得当,后期推广起来也会得心应手,容易或得市场,为自己带来酒水代理商。企业在为自己的产品定位的时候可以从产品自身角色分为:企业形象产品、放量产品、跟随性产品和战术性产品,每种产品都有其自身的作用,就看企业如何把握了。

二、确立营销模式

产品上市时,有了包装和产品地位以后,接下来企业的重点就应该放在产品的营销模式上,好的营销模式可以为企业的产品带来酒水代理商,也可以为新产品的酒水加盟项目带来合伙人。对于不同的产品,要有不同的营销方案,这样有针对性的营销方案才可以帮助产品在市场上存活下来。营销模式也分直分销和深度分销,这两种模式针对的人群也不同,具体应该怎么去应用,大家可以去渠道网这样的电商平台上去学习一下成功的企业。

三、推广策略的制定

新产品上市推广中有两个环节是必须要考虑的,一个是渠道环节的推力,另一个就是消费者促销活动的拉动力,所以在新品上市的推广过程中,企业要把两者结合起来,这样一来,不论是新产品还是有关新产品的酒水加盟项目,都更容易被消费者或经销商所接受。这一切都需要前期制定严谨的推广策略,然后按照策略行事,一步一步有计划的去完成新产品的推广。

以上就是小编整理关于酒水企业上新品要注意些什么的所有内容,希望给能大家带来帮助吧。小编所收集整理的内容仅代表小编的客观分析。想了解更多内容吗?敬请关注小编的最新动态吧。