线下实体门店有三大痛点

2018-05-17来源 : 3158财富河南作者 : 作者: 安然

新零售最重要的核心是通过大数据驱动整个零售行业的运营。在零售行业运营中三个事情很重要——人、货、场。通过阿里电商运营的方法论,在电商当中天然把人、货、场三个重要环节进行了数字化。

“人”是可识别、可分析、可触达的;“货”发生了变化,以前大家注重商品的功能和质量,现在消费者更注重商品背后的文化、个性、内涵,以前是厂商制作商品之后推销给消费者,现在消费者更多采用个性定制和柔性供应链的方式,“货”有了很大的泛内容化;“场”以前更多是交易场所,现在不仅仅是交易场所,还是提供服务交付场所,以及跟消费者进行互动交付的场所。

人、货、场原来在电商领域可以天然实现这些能力,在线下零售的时候,因为传统的销售模式,门店和消费者之间的互动,交易结束以后不再进行二次运营。但是这些能力都可以用电商运营方式到线下进行提升,重新赋能。通过大数据的驱动,实现零售运营的互联网化。

现在线下门店的痛点是什么?主要有三个。

1.有门店缺客流。我们发现有大量的门店周一到周五没有客户上门,导购在那里很空闲。

2.有客流无转化。有些门店选址位置不错,客户会来看,但是看了以后不买单,通过互联网的方式进行消费。

3.有会员难互动。我们跟品牌商家合作以后发现,大量品牌商家曾经在线下积累了几百万的会员,但是这些会员大部分都已经沉默,没有发生复购。如何激活、运营这些会员才能为商家带来价值呢?