2018选择好餐厅店面地址的重要意义

2018-03-26来源 : 3158财富河南

提起店面选址,人们总是想起零售界的“圣经”:“位置,位置,还是位置”。开设餐厅也不例外,选择合适的开店地段也十分重要。可以说,任何开店者都期望找到一个理想中的“黄金地段”,一个好的餐厅的选址对于日后的经营有着极其重要的意义。具体来说有以下几方面:

店铺具体位置决定了赚钱的潜力大小。

一个餐厅开张后,所在商圈的人口数量是定数,自己店铺的目标顾客也是定数,这些潜在目标顾客是否来本店消费,会受到交通是否便捷、竞争者状况、消费习惯等综合因素的影响。这些因素在选定位置后就不会变了。所以赚钱不赚钱,在开张前就知道了。地址在某种程度上决定了餐厅客流量的多少、顾客购买力的大小、顾客的消费结构、餐厅对潜在顾客的吸引程度以及竞争力的强弱等。选址适当,餐厅便占有了“地利”的优势,能吸引大量顾客,生意自然就会兴旺。

位置决定了一个餐厅的投资风险大小。

一个餐厅的许多方面都可以改变,无论经营品种,还是装修风格,甚至老板也可以换,但是位置不能动,一旦定下了,就不能再变。一旦场地确定下来,就需要大量资金投入建造、装修、宣传等。如果位置好、经营差,问题还不大,可以转让店铺、转让项目,寻求买家。而如果位置差,即使想卖也没人要,使得前期大量的人力、物力、财力都打了水漂。当外部环境发生变化时,餐厅的地址不能像人、财、物等其他经营要素一样可以做相应的调整,它具有长期性、固定性特点。因此,对餐厅地址的选择要做深入的调查和周密的考虑,妥善规划。所以 初的选址尤为关键。