2018河南中医学院录取通知书查询及发放时间

2018-06-26来源 : 3158财富河南作者:安然

2018河南中医学院录取通知书查询及发放时间?2018年高考录取通知书已经陆陆续续到了小鲜肉们的手中了,面对这份盼星星盼月亮、期待已久的通知书,你一定思绪如泉涌吧!

今天咱们就来聊聊河南中医学院录取通知书的相关信息:收到河南中医学院录取通知书的那一刻,你首先想到了啥?收到高考录取通知书的那一刻,对于要上大学对高中的准毕业生来说无疑是件令人兴奋的事。这代表你将离家、住进宿舍、和心得同学一起学习…展开跟之前截然不同的新生活,新学习方式。

及时调整心态适应大学新的环境

许多新生缺乏学习原动力:有的中学时代为高考而学目标很明确,一旦进入大学,就不知道为何要学习;有的因迫于家长压力选择热门专业,或是服从调剂等原因,对所选专业不感兴趣;有的觉得毕业后的出路主要靠关系,在校成绩的好坏不能决定未来;有的在高中阶段成绩优异,可到了大学优秀者更多,不免自暴自弃……考上大学只是人生马拉松的一个阶段性起点,从入学的第一天起,就要对大学生活有一个正确的认识和合理的规划。大学更注重学生的自学能力,学与不学完全在于学生自己。

似曾相识,却又全然不同,大学新生需要适应和面对的,远远超过曾经的预想。进入大学后我们会发现大学并不是曾经幻想的美好的象牙塔,如果你不积极进取,大学也会是你堕落的万丈深渊。

关于社团与学习

新生报到后,很快就会见到你们的班主任了,这个班主任跟高中不一样,一般一学期只会参加大家活动或者班会几次,总体负责年级工作的是辅导员,辅导员一般负责管理多个班级(两个到十几个不等),辅导员的工作归根到底就是引导学生的成长成才。

关于社团:大一开学不久,各社团就开始摆滩“招新”了;要参加“学生会”、“社团联合会”等校级社团时,还要进行面试等,对学生会工作有热情的可以考虑去试下(记着:大二时你竞聘不上部长就应该退出社团了)。不要急着加入若干社团,不是说不好或不让去,考虑参加什么“社团”时要把握尺度,因为大一去“学生会”工作时会对学习影响很大,比如说学生会要办个什么事情,如果说让你旷课你就得旷课,学校社团颇多,根据你的意愿咯,喜欢哪里就去哪里,不过不要参加太多,不然忙不过来。有些社团还需要交入会费的,看你自己的兴趣了。休息日有书社、义工等活动,晚上有体育俱乐部,比如乒乓,羽毛球,有兴趣也可以参加。热门的“社团”一般都要考核通过才能入会。加入“社团”会给你带来好处,社团的各类活动奖励会给你带来加分帮助,对拿到奖学金有一定作用,还可学到许多书本上没有的东西。

学生最主要的任务还是学习,部分大学都是实行修学分制(4年约修150—200个学分),修完学分就能毕业。

进大学的第一件事就是最好把班级里的同学都认识一遍,更快融入大学的班集体。学会安排自己的时间,大一的聚会、联谊特别多,一般都是些社团、同乡会等,你可随意参加,那些活动其实都不错,可以让你更加了解大学生活,帮助你适应,也扩大你的交友圈,当然也是打发时间的好办法。认识多一点的人真的对你帮助很大,他们能教会你很多东西,帮助你更好成长,少走弯路。外地的学生可以利用大一的时候多出去走走,因为只有大一才有那么多时间和心情。新生入学,可充分利用旧书(课本),从旧书市买或者找同乡的学长借,而且很多书也没必要买。

以上就是关于2018河南中医学院录取通知书查询及发放时间的全部内容,想要了解更多,就敬请关注小编的最新动态吧。高考已经过去,新的大学生活即将到来,小编在此祝大家都能收到一个好的成绩。