这些阻碍你发展的穷人思维你有吗?

2018-06-15来源 : 互联网

这些阻碍你发展的穷人思维你有吗?在各大餐厅,所谓到处都是有才华的“穷人”,他们技艺超群、见多识广,甚至有着上天入地的本领,但为何*后却落了个一事无成的下场呢?而许多并没有什么才华的人却能功成名就、春风得意呢?

其实在餐饮业这个江湖里,很多时候与能力无关。在餐饮行业中,想要一展身手就得取决于你对规则的理解和敬意。如果要想平步青云,下面这些穷人思维就千万不要有。

1,跟老大斗气

中国有句古话:“人穷气大、马瘦毛长”,说的是人一穷就喜欢跟人斗气,看人不顺眼。而现实中,很多后厨员工也喜欢跟自己的老大斗气,比如不跟老大说话,看见老大绕道,被老大说几句就消极怠工等,心想:敢骂我,就不理你。

其实,这就是一种典型的“穷人思维”。

你不说话,大把的人跟你老大说话;你看见老大绕道,大把的人排着队去拍你老大马屁;你消极怠工,大把的人正在等着你老大去面试,而你斗气到*后,连饭碗也丢了,势必变得越来越穷。

2,*别人风头

很多人都认为自己智商高,但是,智商高只能让你把事做好,现实中怀才不遇的大有人在,而这些人的智商都不低。

你看看,人才市场天天转来转去的都是有才能的人,但这些人就是不愿在一些事情上吃一丁点亏,结果就处处遭人排挤,空有一身本事而无用武之地。

所以,智商高不代表智慧也高,欲做事必先学会做人,*别人风头的人大多缺乏智慧,*后导致被人孤立,这种穷人思维你有没有?

3,不接受意见

有句俗话叫做“帮助你成长的,往往是你的敌人”,所以,愿意给你提意见的人,几乎都是你值得感谢的人不管他的意见是善意还是恶意。

而听不进意见、遇到不同意见就怀恨在心,甚至睚眦必报的人,一定是心胸狭隘、气量狭小,这等人不越来越穷才怪

4,喜欢找借口

找借口是一种*典型的穷人思维,几乎大部份人都有此病,这也是一种*低级的逃避责任的手段。

一个喜欢找借口的人,除了用一大堆理由来证明自己的无能无品之外,还会失去大量的训练及成长机会,而抓不住成长机会的人,只会原地踏步,干了很多年都涨不了多少工资。

5,喜欢讲感情

在工作中要是讲感情,只会让你丧失机会。因为感情这个东西,经不得任何“面包”的考验和诱惑,而且在这个社会里,绝大多数感情*终都会面临背叛。

而富人因为没时间联络感情,所以就喜欢讲规则,用规则来自我约束并约束他人,结果就越来越富。

6,不愿意投资自己

打工也需要投入,许多穷人一辈子都在餐饮业底层,是因为他们常常坚信一个道理:只要勤奋地做,苦苦地攒,就会有光辉灿烂的明天。

所以,*了一点*就存放起来,然后建房子、生孩子,让自己的小孩继续自己的愚昧与贫穷。而绝不会在**攒*的同时,拿出一部分来对自己进行升值投资,不断增加自己的含金量,以让自己*到更多的*。

因此要想在餐厅有自己的一席之地,为餐厅所重用,就必须得摆脱这些限制,对上级的决定,先执行再反馈,切忌煽动同事与上级对抗,把事做好的同时把人做好。同时,帮助上级从而成就自己,绝对是一条重要的规则。

这些就是小编收集的这些阻碍你发展的穷人思维你有吗详细相关信息,大家对通过浏览上面的信息是不是了解得更多了呢?如果想要了解更多好玩有趣的内容,敬请大家关注小编的*新动态,小编会给大家带来更多有趣的资讯。