百香果的功效和禁忌 百香果是哪个季节的水果

2018-05-18来源 : 3158财富河南作者:安然

凡是吃的东西,肯定有好的地方,也有不好之处。就像我们平时吃的水果,对于有些人来说,吃了会得到很大的营养能量,但是对于部分人却千万碰不得。百香果亦如此,有的人适合吃,有的人却不适合,所以吃的时候要多加注意。

食物功效

1、鸡蛋果含有丰富的维生素、超纤维和蛋白质等上百种对人体非常有益的元素,而且口感跟香味都美到极致,可以增强人体抵抗力,提高免疫力,尤其小孩和孕妇吃了更是非常有助于身体发育和生长;

2、鸡蛋果中含有的超纤维可以进入人体肠胃里面非常微小的部位,进行深层次的清理和排毒,但是又不会对肠壁有任何损害的,有改善人体吸收功能、整肠健胃的功效;

3、因为鸡蛋果入体,可以增强消化吸收功能,使得人体排便正常,不会阻塞肠道,所以对于缓解便秘症状也非常有好处;

4、美容养颜,它不但含有丰富的营养,而且可以给人饱腹的感觉,从而让人减少对于其他高热量食物的摄入,有助于改善人体营养吸收结构,尤其其中含有的Vc,等都有美容养颜,抗衰老的作用。

禁忌:

1、气郁体质、痰湿体质、特禀体质、阳虚体质、瘀血体质者不宜食用百香果。

2、久病体虚,胃虚,消化不良及对百香果过敏人群不宜食用。

3、由于百香果酸性比较高,有胃炎或是胃溃疡的人最好不要食用。