床单被套要多久换一次才好

2018-05-17来源 : 3158财富河南作者 : 作者: 安然

我们每天几乎有一半的时间都在穿上度过,所以,为了健康着想,床上的被单被罩和枕头的卫生问题就变得尤其重要。那么,一般情况下,床单被套多久换一次?床单被罩有使用期限吗?如果有床单用几年该换新的?其实,床单被罩的换洗时间并不是绝对的,而是根据实际情况或当时天气来决定,下面和小编看看床单被罩换洗的正确时间吧。

床单被套多久换一次

每个季节更换的时间都有所不同。

春季:对于春季来说,天气都非常温和,但是很多人认为因为春季气候比较凉爽,所以对于被套的更换也不必太勤,其实这就大错特错了。春季恰好是细菌滋生的季节,这个时候就就需要你定期的跟换被套了。一般两周跟换一次比较合适。

夏季:夏季,大家都知道是非常炎热的季节,所以家里面的床单被套等这些东西很容易就沾染上了很多汗液,这时候就基本上一两天都应该清洗了。但是一两天感觉又太勤了。如果没有洁癖的你的话,一般来说每隔一周就应该更换床单被套了。这样才有利于身心健康。

秋季:秋季是落叶凋零的季节,这时候一般来说细菌等较其他季节不易产生。但是也不能忽略了它的更换。最适合的更换时间是一个月。

冬季:冬季也是个细菌不易滋生的季节,但是这并不是意味着床单被套就隔很久就换一次。冬季如果长期不更换床单被套,就会导致很多螨虫,这时候最佳的更换时期一般两周到一个月比较合适。