留住顾客不止是美食的味道还有餐厅设计

2018-06-25来源 : 3158财富河南作者:安然

留住顾客不止是美食的味道还有餐厅设计,明亮、鲜艳的颜色适合快速休闲和快速服务的餐厅,而泥土色调和中性则营造出一种悠闲的感觉,适合高档餐饮。当谈到餐馆设计时,颜色是否重要,某些颜色真的会让人感到饥饿而某些会抑制食欲吗?有证据表明,颜色的确影响人们的饮食习惯。正因为如此,为一家新餐厅选择合适的颜色是很重要的,尤其是当你考虑到餐馆里使用的颜色是餐馆品牌的延伸时。除了颜色,纹理,灯光等其他元素的使用也是为顾客创造一个诱人的氛围的重要考虑因素。那么,哪种颜色适合餐馆,哪些又应该避免呢?

适合餐厅的颜色

暖色,包括红色、黄色和橙色对增强一个人的食欲有更大的影响。尤其是红色,因为它为用餐者创造了一个丰富而奢华的环境,并增加了人们的冲动饮食。但重要的是要记住,不是所有的红色、橙色或黄色的阴影都是相同的。

柔和的泥土色调是好的餐厅。想想陶土的橙色,托斯卡纳的黄色和深石榴红色。餐厅里应该把暖色调当为主色调。黄色,尤其是在餐厅里太亮或太过使用会让人非常恼火。当然,如果你的目标是有一个高的转化率,比如快餐的建立,使用任何颜色的明暗都可以下意识的催促顾客。

黄色和橙色可以为餐馆的装饰增添欢乐。这对于一家咖啡馆、酸奶店或其他轻松廉价的店铺来说是非常完美的。但是要小心的选择合适的黄色或橘色,不要过度使用。

绿色是餐馆的另一种流行颜色。和暖色一样,绿色的色调也好。在餐馆里,绿色的墙壁会代表着健康和自然,可以传达这样一种观念:它的菜单比竞争对手更健康。绿色色调也表明了可持续发展的趋势——这是目前 热门的餐厅潮流之一。

中性色黑色、白色、米色、灰色和棕色都是绝佳的颜色,可以融入到餐厅的装饰中。他们提供了一个完美的背景,让脱颖而出。黑色和深褐色的棕色,在被用作色调的时候,代表着一种复杂的东西,这使它成为了高档餐厅的理想选择。白色表示清洁和均匀性。如果配上明亮的色调,它就适合快餐的餐馆——比如五个人汉堡,白色城堡,这两种都以白色和无菌为主,加上原色的流行。米色、灰色和棕色是营造温暖环境的理想选择,使食物和服务能够流行起来。

好啦,小编介绍了这么多,是否给大家带来了些许帮助呢?以上就是留住顾客不止是美食的味道还有餐厅设计的全部内容,想要了解更多有趣的内容,敬请关注小编的最新动态吧。