3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 2018春节高速免费吗?2018春节高速免费是哪几天?

2018春节高速免费吗?2018春节高速免费是哪几天?

2017-11-14 来源: 3158财富河南

2018年春节的时候高速公路免费通行的时间是什么时候呢?相信很多人都很好奇,而且2018春节也即将来临了,春节期间高速免费吗?免费时间是什么时候呢?一起来看看吧!

2018春节高速免费时间表 春节放假安排时间表 法定假日: 春节是法定节假日,法定假期3天,放假调休7天。 放假安排: 关于放假,目前假日办还未公布2018年春节的放假安排。根据以往的惯例春节放假7天,从2月15日(也就是除夕)起至2月21日(正月初六)。

2018年春节免过路费吗?

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》发现,收费公路免费通行时间为春节、清明节、劳动节、国庆节等4个国家法定节假日以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日连休日。

所以,2018过年过路费免费时间从2018年2月15日0时(除夕)起至2月21日24时(正月初六)免费。

了解,免收通行费时间以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。换言之,收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要收费,如果你下高速的时间超过了2月21日24时,就要全额收费了。春节期间继续遵照国务院和省政府要求,落实小型客车免费通行的惠民政策。免费时限为2018年2月15日0时(除夕)起至2月21日24时(正月初六)结束。免费期间,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准。免费范围为7座以下(含7座)载客车辆以及允许在普通收费公路行驶的摩托车。

免费车型:

7坐(含7坐)以下载客车辆,以及普通收费公路行驶的摩托车。 温馨提示: 春节期间,所有免费高速公路都实行不发卡抬杆放行,大大节省了等待时间,提高出行效率,今年也不会例外。

特别提醒是否收费以下高速时间为准收费期间上高速公路,免费期间下高速公路,不会被收费。反过来,免费期间上高速,收费期间下高速,就要被收费。如果车主实在是来不及了,可以提前就近的收费站下高速,然后重新上高速,这样也可以节省一点过路费。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目