小龙虾进入淡季该怎么保持火爆?

2018-06-28来源 : 互联网

小龙虾进入淡季该怎么保持*爆?今夏的餐饮“单品王”称号非小龙虾莫属,夏天即将离开进入秋季,小龙虾还会*吗?小龙虾是不是已经要进入所谓的餐饮“淡季”了呢?小龙虾是季节性很强的食材,九月过后,小龙虾季也逐渐进入淡季。小龙虾进入淡季怎么保持*爆?

开卖小龙虾盖饭

小龙虾进入淡季应对淡季的策略是:转移吃货注意力!

具体做法是:推出新的售卖形式,开发新品“小龙虾盖浇饭”,以“快餐饭”的形式售卖。

1、目标客户定位于白领上班族,用商务套餐的形式**午餐市场。

2、定价单份30元左右,分量足、龙虾多,性价比**。

3、与费劲剥壳的小龙虾不同,一般盖饭采用的都是虾仁,吃起来更方便。

4、外卖送餐形式,一下铺平周围写字楼。

开卖龙虾*锅

这龙虾*锅是不是很诱惑?

这是南京龙虾12年口碑品牌——美木及推出的龙虾*锅。**本意是创新龙虾新吃法,加入*锅元素,结果这种吃法也一定程度上避免了淡季

1、先吃龙虾,后涮*锅,体验更丰富。

2、采用成都牛油老*锅,迎合冬季*锅旺季。

3、加入“正餐”元素,由夜宵变正餐。

优点是一菜两吃,产品更丰富,后厨人工无需大变化,不增加运营成本。

龙虾店一门两业态

1、夏季热卖龙虾,冷季红焖羊肉;

2、热季中餐,冷季*锅。

“我在哧龙虾”创始人向吉贤介绍,他们在设计龙虾馆模式时,不仅考虑的是夏天怎么*爆,更多思考的是“把冬天做暖”。

他说,我们做餐饮,要的是天天开门接客,夏天谁卖龙虾都流水,生意做*不算难,冬天照样热闹,这才是“本事”,所以,“我在哧龙虾”在开业之前,冬天怎么吸引客人来,这才是我们最重大的课题。

我们的产品结构相对很简单:龙虾(汉、渝味各半)+凉卤拌(汉、渝味各半)+烧烤+热菜+主食,菜单上的菜品加起来总数并不多,而且很多产品可以提前预制。

这样的产品结构,与吃小龙虾的客户群很匹配,既能喝酒,也能夜宵,也适合朋友小聚,最重要的是,经营起来不复杂。

夏卖龙虾,冬卖蟹

成为北京一家龙虾馆的冬季热卖。

**说,几年来他都如此操作:

1、夏天卖小龙虾,冬季卖香辣蟹+江湖菜

2、客群一致。小龙虾是夜宵,香辣蟹+江湖菜的客群也都是夜宵客户,所以菜品口味有一致性。

3、卖德国啤酒。夜宵客户吃是一方面,更多是来喝酒的。我们这边更重视酒水的质量,在我们这一类夜宵小店里,我是最早推出德国啤酒的,销量非常好!

冬季用冻虾

我们说的“小龙虾有季节性”,是对活虾说的。

一位餐饮同行说,现在小龙虾有一种速冻技术非常创新,不论鲜嫩程度、口感都保持得非常棒,和以前大家印象中的冷冻虾完全不是一个概念。说一个例子,北京簋街最*的那家龙虾店,用的就是这种的冻虾,口感非常好。

所以他的龙虾店过冬策略就是——

1、改用速冻虾。

2、开发新做法,变化口味,让顾客不要和活虾做比较。

3、分量可加大,价位不变,性价比更高。

以上就是关于小龙虾进入淡季该怎么保持*爆的所有内容了,想了解更多内容,可以关注小编的最新动态,小编在此先谢过啦。