商住两用房可以办居住证吗

2018-06-15来源 : 互联网

商住两用房可以办居住证吗?依照物权法规,,住宅用地年限为70年,而商业年限仅为40年,所以,开发商为了改变规划用途(也就是延长土地使用年限,吸引人们买房)而相对区分创建开了“商住房“,也就是商住两用房产。那么在关于房产权的问题上,已经购买商住房的居民是否可以办理居住证明呢?下面,小编来说一说具体的内容:

一、什么是商住两用房

商住两用房是指商住两用的房子。对于商务型公寓的名字,此前不少开发商叫成“商住房”。商住两用的房子的土地性质一般是综合用地,土地使用权年限为50年。市住建委相关负责人解释,本市政策层面并没有明确“商住房”这一概念,所谓的“商住房”只不过是开发商改变*初规划用途而造出来的概念,但商务型公寓则是特有的合规项目,规划上未曾发生改变。

此外,商住两用房因商用土地年限从30年-50年不等,引发了许多模糊观念,甚至有商住都是小产权的误解。而事实上,在房屋所有权年限方面与住宅并无差别都是**的,根据 [2] 第二十二条和 [3] **百四十九条相关规定,住宅用地的*高年限70年,商业用地40年(有特殊50年限),综合用地50年。现已明确,根据《物权法》**百四十九条规定:住宅建设用地使用权期满后,自动续期。而“非住宅建设用地土地使用权”,不能自动续期。所以相对于普通住宅,商住两用房的隐性成本其实很高。若有其他规划,需要拆迁,则商业补偿按照1:3赔偿,为住宅的三倍。

二、商住两用房可以办居住证吗

可以。商住两用房可以办居住证的,应在当事人的居住地的辖区派出所(建中小区)办理,具体的可以咨询本地派出所。

三、办理居住证的资料及流程:

1,提供当事人的身份证、房屋合同、劳动合同(住在用人单位的)的;

2,携带上述资料,去居住地派出所户籍科;

3,填写流动人口居住证申请表(有未成年子女的,正反面都要填写);

4,在派出所采集人像;

5,向户籍科提交上述资料及表格,工作人员审核后,当事人根据对方的提示,按时领取。

这些就是小编收集关于商住两用房可以办居住证吗的详细相关信息,大家对通过浏览上面的信息是不是了解得更多了呢?如果想要了解更多好玩有趣的内容,敬请大家关注小编的*新动态,小编会给大家带来更多有趣的资讯。