河南农行周口分行提升服务吸引客户

2014-07-17来源 : 互联网

农行周口分行从打造服务品牌、吸引客户资金入手,在全辖营业网点组织开展了金融服务提升活动,收到了显著效果。活动开展以来,该行贵宾客户增加3626户,个人存款较年初净增达26.96亿元,增量市场份额从41%提高到了59%。

该行结合实际制订金融服务提升实施方案,分行成立了由行长任组长的**小组,并层层召开动员会,要求全员把金融服务提升当成履行社会责任、提升核心竞争力的“灵魂”工程,积极开展“比、学、赶、帮、超”;在网点完成装修改造、实现功能分区的基础上,从环境管理、服务功能、大堂管理等十个方面入手,对照考核标准,逐项进行自查。并拿出费用购进便民设施、提示牌、安全设施等560多套物品和标识,统一分发到各个网点进行定位放置。该行制定了三年内各支行要达标的网点清单,直接在内网公示。在指导和督促全市开展的同时,市分行抽调专职内训师,选定两个网点,以创建全国文明规范服务百佳**单位为目标,努力培育****,让参与创建网点“比有标准、学有榜样、赶有目标、超有对象”。

同时,该行要求各支行*先集中精力打造一个****网点,然后再逐步复制扩大,三年全部实现达标。而且还采取向外聘请咨询公司,对内抽调10名大学生组成内训师团队,专职负责提升活动的培训实施。为防止抓时一阵风、过后猛一松的“回潮”现象,该行坚持反复抓、抓反复,建立长效机制,一方面按照计划向前推进,扩大范围,一方面对已过关网点跟踪监督“回头看”,每周调取录像抽查网点服务质量,每月在内网通报调阅情况,总结先进经验,分析存在问题及原因,并奖励先进,惩处落后。

标签: 河南