英可莱教您如何选择优质木门

2014-01-09 来源 : 3158财富河南作者:向日葵

现代家庭装修中必不可少的就是门的选购和装饰,而很多的家庭都愿意将木门作为他们的首选,不仅因为木门品种繁多、安全环保,更因为木门实用耐看。木门种类繁多,在选购时药兼顾其隔绝空间、保持隐秘性的功能,也要达到与整体装修风格相协调的效果。那么如何才能找到优质木门,英可莱教您几招:

一、看油漆

油漆做为套装木门工厂加工的后期工艺,它的优劣直接影响着最后的使用效果。在木门验收时要注意:

1、比较漆膜的丰满程度,漆膜丰满,说明油漆的质量好,聚合力强,对木材的封闭好,同时说明喷漆工序比较完善,不会有偷工减料的嫌疑。

2、站到门的斜侧方找到门面的反光角度,看看表面的漆膜是否平整,橘皮现象是否明显,有没有突起的细小颗粒。如果橘皮现象比较明显,说明漆膜烘烤工艺不过关;

3、花式造型门要看产生造型的线条的边缘,尤其是就是看得到却摸不到地方有没有漆膜开裂的现象。

二、看五金

锁具、合页等五金也直接影响木门的使用舒适度,一定要选择有质量保障的五金产品。

三、根据功能选择不同款式

1、厨房门要选择防水性、密封性好的门型,以便有效阻隔做饭时产生的油烟,如半透光的半玻璃门;

2、卫生间的门主要注重私密性和防水性等因素,除需选用材料独特的全实木门外,还可选择设计时尚的全磨砂处理半玻璃门。

3、卧室门和书房门最重要的是考虑私密性和营造一种温馨的氛围,因而多采用隔音效果好、透光性弱且坚实的门型;

英可莱木门45mm超厚规格,让您的家更安静更舒适,是您的不二选择。