看看你属于哪一种创业人才!

2014-01-09来源 : 3158财富河南作者:向日葵

那些没有现成资源可以利用,通过自己努力白手起家的人他们的事业从无到有,从小到大,他们创造的价值远远大于一般人,在创造财富中体现自己的价值。这些创业者总结分为以下的创业类型:

一、第一类,这类人个性就喜欢创业,天生就比较适合创业,他们有强大的创业激情和冲动,甚至把创业作为一种生活方式,结果的成败反而不是很重要,总之可以在两者间磨合,象这类人就属于主动式创业。他们清楚地意识到自己的长处,也知道自己的人生目标是什么,因此他们毫不犹豫地去做了。这些人是创业者中的极品,成功的可能性最大,很多人可以把事业做得很大。

二、第二类,这类人没有创业的欲望,创业是迫不得已的选择,属于被动式创业。这些人,或许是因为下岗了找不到工作,或者是因为家里的经济负担太重,希望选择自己创业,杀开一条血路,总之原因各种各样。对他们来说,也许创业是一个痛苦无奈的选择,一般他们从小项目开始起步。因为别无选择,只好努力地去做,有些人虽然没有知识和经验,但他们能吃苦,于是他们中的很多人也成功了。

三、第三类,这类人开始并没有大的创业欲望和理想。他们只是做着小本生意。他们把自己做小本生意当作一个职业。在他们眼里,他们的职业和普通的上班族并没有什么不同,都是为了混一个口饭吃。现在的个体工商户,可能大多就是这一类人。但是因为他们是自己做生意,他们比上班族有更多的发展机遇,也有更多的发展可能性。于是,他们中的一部分人,从小本生意起步,或者通过自己的努力不断积累资本和经验,或是因为机遇,一不小心事业就发展壮大了。

四、最后的这类人是最可怜的是这么一类人,对自己的景况和工作很不满意,想自己能创业却什么都没有,没有资金,没有特长、没有合适的项目。天天梦想着去创业,但是却不敢付诸行动,这是创业最忌讳的。他们总是想得太多,顾虑太多,他们总是觉得缺乏什么,或者总是担心什么,于是一边做着创业的梦,一边重复着同样的生活。最后,其中的少部分人终于迈出了第一步,开始创业生涯。现实世界中这样的人太多,有创业的动机,却没有创业的激情和勇气,有的只是浮躁和不安。小事不想干,大事不会干,在幻想中消耗着自己的青春,到最后还是走打工这一条最普通也是最没风险的道路。

更多创业经验分享尽在3158财富河南

标签: 创业创业经验