去色达喇荣五明佛学院静听来自心灵的声音

2018-06-17来源 : 3158财富河南作者:安然

色达是除了了西藏之后另一个有着浓厚的藏族文化的地方。一直听说色达是满上遍野的红房子,小编当时去的时候真的是被震惊到了,习惯了江南水乡的白墙青瓦,看着红红的房子真的觉得好壮观。

在距离色达县城还有20公里的地方,有一条山沟叫喇荣沟,顺沟上行数里,就是举世闻名的喇荣寺五明佛学院,也称色达佛学院,1993年被美国《世界报》称为“世界上最大的佛学院”。佛学院吸引了全国的藏传佛教弟子前来参拜。

1980年,法王晋美彭措吉祥贤在第一世敦主仁波切的修行地――色达喇荣、即大密乘虹光身静处,创建了修学不偏佛法的大学院。2004年,晋美彭措逝世,他的无数的信徒们前来悼念瞻仰并留在色达。现在的喇荣五明佛学院已经驻留了约5万人,堪称“东方耶路撒冷”。

“转山转水转佛塔,只为途中与你相见。”遇见她的第一眼,一定叫你舍不得遗忘――越过四川康区连绵山脉,那满坑满谷连绵蔓延的红色,在夕阳下闪闪发光,这些成千上万的红色僧舍,都是由僧尼们亲手搭建,当你立于山顶俯瞰,定会直震心灵。

无论如何,你见,或者不见,她就在那里,她就是佛国之都――色达。

这是一块最为殊胜的佛教净土,在蓝天白云下,传承藏传佛教的色达喇荣五明佛学院、平静祥和的喇嘛、喜悦温暖的觉姆、强记博览的上师和堪布,只要看上她们一眼,你就永远不会忘记,心中始终荡漾着对藏传佛教和那些僧众难以割舍的一份情怀。

康德说,世界上有两件东西能够深深地震撼人们的心灵,一件是我们心中崇高的道德准则,另一件是我们头顶上灿烂的星空。

奔波劳累的你,有多久未抬头仰望这片星空?

又有多久,不曾叩问心灵?

这些就是小编收集关于去色达喇荣五明佛学院静听来自心灵的声音的详细相关信息,大家对通过浏览上面的信息是不是了解得更多了呢?如果想要了解更多好玩有趣的内容,敬请大家关注小编的最新动态,小编会给大家带来更多有趣的资讯。