草莓几月份成熟上市 什么时候是吃草莓的最佳时间

2018-06-05来源 : 3158财富河南 作者: 安然

草莓的成熟时间大约在2—3月份,真正的大丰收是在4—5月份。草莓是一种喜光、喜潮湿、怕水渍、不耐旱,并且喜肥沃透气良好的砂壤土的水果。草莓一般是4-5月份的时候大丰收。根据不同的地区,上市的时候稍微有些差异。一般春季气温上升到5度以上时,植株开始萌发,最适生长温度为20-26度。江苏地区,2月下旬萌发,4月上中旬开花,5月中下旬果实成熟。入秋气温低于17度,且在10-12小时的短日照条件下花芽分化,冬季有短期休眠。

从水果市场了解得知,一般2-3月份的时候草莓就上市了。其实,每年十二月到次年一月份,都是摘草莓的旺季,但是有人说,这段时间的草莓基本上都是催熟的,所以草莓真正的成熟时间是2月到3月哦!

吃草莓的最佳时间

1、草莓在积食腹胀时吃最好

平时人们饮食不规律时,容易出现积食腹胀或者胃口不好,这时可以在每天饭前吃一些草莓,数量可以在六十克到一百克之间,一日三次食用,能让积食引起的腹胀很快缓解,也能让人们食欲不振,胃口不好的症状明显减轻。

2、草莓在人们上火时吃最好

平时生活中人们经常会出现一些上火症状,像牙龈出血、口舌生疮以及小便少与黄等,就是人们上火症状的明显表现,这时吃些草莓就能让症状好吃,吃草莓时可以把六十克草莓捣成泥状,然后取适量的凉白开,把草莓泥调匀直接食用即可。

3、草莓在干咳时吃最好

平时气温变化频繁时,人们就会出现咳嗽,而且感觉嗓子无痰,却长时间不好,这时可以把六克新鲜的草莓与三十克冰糖一起加水炖制,炖好以后食用,每天食用三次,能让干咳的症状很快好转。另外人们出现声音嘶哑和咽喉肿痛时,也可以吃草莓,最好能把草莓榨成果汁,直接饮用。