草莓不能和哪些东西一起吃

2018-06-05来源 : 3158财富河南 作者: 安然

酸酸甜甜的草莓是很多人都喜欢吃的,特别是小孩子,对草莓是完全无法抗拒的,觉得好吃的不行。草莓营养价值是非常高的,不过吃草莓之前一定要先清洗干净,草莓上面的坑坑洼洼很容易有脏物和细菌。那么草莓不能和什么一起吃呢?看下文。

草莓不能和什么一起吃

草莓+地瓜

红薯富含淀粉,食用后胃会分泌大量胃酸,与草莓搭配,易使肠胃产生不适。

草莓+猪排

草莓中的鞣酸与猪排中的钙结合,会生成一种沉淀物,影响人体的消化吸收,造成肠胃不适。

草莓+钙剂

草莓和钙剂一起吃,容易生成结石。因为草莓是酸性水果,钙剂属中性偏碱性,一起吃会在胃中化合生成结石,不易消化。

草莓+樱桃

从营养学角度来说,草莓、樱桃等红色蔬果含有丰富的维生素C等元素,常吃有抗衰老、养颜的功效。草莓、樱桃其实不宜多吃,过量食用容易上火,尤其是阴虚火旺的人更应少吃,更不要一起吃,两种水果一起吃会加重上火症状。

草莓虽然具有丰富的营养物质,但是也并非人人都可以吃。有的人因为吃草莓会引起胃肠功能紊乱,另外患有尿路结石和肾功能不好的人也不宜多吃,因为草莓含草酸钙较多,过多食用会加重患者病情。一般的人都可以享受到草莓的美味。

1.风热咳嗽、咽喉肿痛、声音嘶哑者;夏季烦热口干或腹泻如水者;癌症,特别是鼻咽癌、肺癌、扁桃体癌、喉癌患者尤宜食用。

2.痰湿内盛、肠滑便泻者、尿路结石病人不宜多食。