红豆薏米粥空腹吃还是饭后吃好

2018-06-05来源 : 3158财富河南 作者: 安然

虽然红豆薏米粥既可以空腹食用,又可以饭后食用,但是红豆薏米粥中含有丰富的碳水化合物和蛋白质,都是供能物质,饭后食用容易出现能量摄入过多的情况,丰富的供能物质在饭前食用可以直接当成早餐食用。

红豆薏米粥中含有丰富的淀粉和蛋白质等成分,晚上肠道运动慢,食用容易出现不消化的情况,并且还会影响晚上休息,因此红豆薏米粥早上食用更好。

红豆薏米粥早上食用有什么好处

补充能量

红豆和薏米中含有丰富的碳水化合物和蛋白质,可以为早上的工作与生活提供足够的能量,因此早上食用红豆薏米粥可以补充能量。

去湿利尿

红豆薏米粥本身具有去湿利尿的作用,因此早上食用可以促进一夜的代谢废物排出体外,有排毒的作用。

晚上食用红豆薏米粥有什么影响

晚上食用红豆薏米粥会影响睡眠。

1、红豆薏米粥具有去湿、利尿的作用,如果晚上食用的话,会出现上厕所增多的情况,会打断本身很好的睡眠质量,导致睡眠周期打断,容易出现睡不够的情况。

2、红豆薏米粥含有较多的淀粉和蛋白质,一些消化不好的人群食用红豆薏米会出现腹胀的情况,也影响睡眠。