金桔雪梨止咳的做法 金桔雪梨一起吃的好处

2018-06-05来源 : 3158财富河南作者:安然

从食物的成分上来看,金桔中含有丰富的维生素c、维生素A、维生素E、胡萝卜素、膳食纤维、金桔苷、挥发油、果酸等成分;雪梨富含碳水化合物、膳食纤维、维生素C、维生素A、维生素E、维生素B1、维生素B2、烟酸、果糖、柠檬酸、苹果酸、矿物质等营养元素,两者成分并不会相互抑制,因此,金桔雪梨可以一起煮水食用,而且对身体也有好处!

金桔雪梨一起吃的好处

止咳化痰

金桔药性甘温,有止咳、利咽、生津的作用,而雪梨有清热润肺、止咳化痰的作用,因此金桔雪梨同时止咳效果更强。

美容养颜

金桔酸中带甜,含丰富的维生素以及类胡萝卜素,而雪梨中含有丰富的膳食纤维,这两种水果中的天然的果酸和膳食纤维可预防色素沉淀,增进皮肤光泽与弹性、延缓衰老。

促进消化

金桔皮含有挥发性芳香油,其成分为柠檬萜、橙皮苷、脂肪酸,对消化系统有缓和的刺激作用,加上雪梨中的水分。膳食纤维的含量丰富,有助于消化。

增强人体免疫力

金桔中的维生素C含量丰富,这种物质有一定的抗氧化性,能有效的增强人体的免疫力,预防感冒的发生。

金桔雪梨止咳的做法

1.准备3个金桔、雪梨1个。

2.然后将金桔洗净、泡在盐水中浸泡15分钟。

3.然后将雪梨去皮、洗净、切块,然后再放入锅中。

4.洗净的金桔,对半切开,一并放入锅内,熬煮20分钟就可以了。