2018年郑州二套房首付最新政策

2018-05-18来源 : 3158财富河南作者:安然

如今买二手房是很多年轻人的选择,因为免去了许多装修的时间,但是,在郑州限购区域内购买二套房居然有一条令人震惊的条件,那就是不能是单身!瓦特?这是为什么呢?这个问题小编我也不知道。下面就让小编来介绍一下2018年郑州二套房首付最新政策吧。

2018年郑州二套房首付最新政策

买房条件

如果是在郑州限购区域内购买二套房,必须同时满足的条件如下:

1.具备郑州户籍;

2.不能是单身。

首付

郑州限购区域的二套房首付是60%。

二套房怎么认定?

郑州认房认贷,如果你在郑州限购区域有房,那么再买肯定算二套房;如果你有贷款记录,就算是还清了,再买房也二套房。

贷款利率

贷款利率是会有变动的,目前来说,郑州各大银行目前贷款利率基本都上浮20%,有的甚至上浮25%

限购区域

郑州市市内五区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,新郑市、荥阳市、中牟县。

郑州限购其他内容

1.限购区域内暂停向注册时间不足3年的企业 (不 含专营住房租赁业务的企业)销售住房 (含新建商品住房和存量 住房)。

2.在郑州市行政区域内,2017年5月3日 (含)之后购买 的住房,自取得 《不动产权证书》之日起不满3年的不得上市转 让。

3.在郑州市行政区域内,2017年5月3日 (含)之后通过 赠与方式转让住房,自签署 《赠与合同》并办理转让确认手续之日起,赠与人满3年后方可再次购买住房。

郑州限购政策回顾

2016年9月14日

旨在限制地王,限制高价地的“郑九条”出炉。

2016年10月1日

郑州市政府发布住房限购通知,在市内五区、航空港区、郑东新区、经济开发区、高新区内,对以下两种类型家庭,限制向其销售180㎡以下的住房:拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭;拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,10月2日起实施。

2016年10月3日

郑州楼市调控再加码,限购后再限贷,要求拥有一套住房且未结清的,购买二套房首付最低为40%。

2016年12月21日

12月22日起,郑州调控再次升级,增加了180㎡以上房源的限购,外来人口的购买增加2年社保或纳税证明!

2016年12月23日

12月23日起,限贷升级,在限购区域内,居民的首次购房贷款比例仍为30%保持不变,居民家庭有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房,或者已拥有1套住房、无论有无购房贷款记录,再次购买普通住房,均按照60%的首付比例执行,其中,房屋的套数以郑州市房管部门出具的相关材料为依据。

2017年2月10日

郑州住宅限购出台操作细则,对本市非限购区域的社保证明及补缴后符合购房前3年内连续缴纳24个月条件的予以认可,出现未交存现象的,无论时间长短均从重新缴纳计起。

2017年3月18日

凡属补缴且补缴日期在2017年3月17日之后的社会保险证明、个人所得税完税凭证不再作为购房的有效凭证。