菠萝蜜小孩可以吃吗 菠萝蜜小孩吃有什么好处

2018-05-18来源 : 3158财富河南作者 : 作者: 安然

一般情况下,小孩是可以吃菠萝蜜的。菠萝蜜含有多种维生素、矿物质以及膳食纤维等,小孩适量使用对身体有一定好处。下面让我们具体来看看吧!

菠萝蜜小孩可以吃吗

菠萝蜜小孩可以吃。

菠萝蜜性平、味甘,微酸,含有丰富的碳水化合物、糖类、蛋白质、膳食纤维、B族维生素、维生素C以及钾、钠、钙、镁、磷、铁等矿物质元素,是一种营养价值比较高的水果,适量食用不会使小孩出现不良反应,因此菠萝蜜小孩可以吃。

菠萝蜜小孩吃有什么好处

促进消化

菠萝蜜中含有一定量的膳食纤维,这种物质能促进肠道的蠕动,有调节肠道功能的作用,能有效的促进食物的消化,避免小儿积食的发生。

除烦止咳

菠萝蜜性平,含有一定的水分,具有一定的止咳作用,能缓解身体的烦闷感。

菠萝蜜小孩能多吃吗

不能多吃。

虽然小孩吃菠萝蜜对身体有一定的好处,但是菠萝蜜中的糖分含量丰富,小孩多食易影响牙齿的生长,而且小孩的肠胃功能还未完全发育,多食菠萝蜜易出现腹痛腹泻的症状,情况严重者还有可能会引起身体过敏,因此,小孩一天适量的食用3-4颗菠萝蜜就可以了。

菠萝蜜适合什么小孩吃

适合牙长好了,并且有一定咀嚼能力的小孩食用。

菠萝蜜的食用口感脆嫩,需要在口腔内咀嚼后,再进入食道消化,因此食用菠萝蜜的小孩就应具备良好的咀嚼能力。