百香果可以和苹果一起吃吗

2018-05-18来源 : 3158财富河南作者 : 作者: 安然

一般情况下,吃百香果是可以吃苹果的。百香果和苹果之间的成分不会发生不良反应,两者一起吃不会引起身体不适,也不会危害身体健康。那么百香果和苹果一起吃好吗?下面让我们具体来看看吧!

吃了百香果可以吃苹果吗

吃了百香果可以吃苹果。

从食物的营养成分上来看,百香果富含有机酸、膳食纤维、维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C以及钠、钾、钙、镁、磷、铁、锌等营养成分;苹果富含蛋白质、碳水化合物、维生素、膳食纤维、胡萝卜素及钙、铁、锌等多种成分,这两种水果的成分之间不会产生不良反应,因此可以同时食用。

百香果和苹果一起吃的好处

美容养颜

百香果和苹果中含有丰富的维生素、膳食纤维、矿物质等成分,可以使皮肤红润有光泽,而且膳食纤维还能协助人体排出体内的废物,减轻皮肤的暗沉无光的程度。

促进消化

百香果含膳食纤维,苹果富含果胶,而果胶是一种水溶性的膳食纤维,所以苹果和百香果同食可以促进肠道的蠕动,加快食物的消化及吸收,避免出现便秘的情况。

增进食欲

百香果和苹果中的有机酸性物质丰富,能促进胃酸的分泌,进而增进食欲,改善食欲不振。

舒缓心情

百香果之所以称为百香果,就是富含多种芳香物质,而苹果也携带独特的芳香,这些芳香物质能消除压抑感,缓解抑郁感、舒缓压力,苹果的香气对人的心理影响最大,能明显的消除内心压抑感。

增强人体免疫力

百香果和苹果的营养物质丰富,不仅能为人体补充营养,而且所含的维生素C能有增强人体免疫力,在一定程度上还能预防流行性感冒。