餐厅店铺具体位置决定了赚钱的潜力大小

2018-03-26来源 : 3158财富河南

一个餐厅开张后,所在商圈的人口数量是定数,自己店铺的目标顾客也是定数,这些潜在目标顾客是否来本店消费,会受到交通是否便捷、竞争者状况、消费习惯等综合因素的影响。这些因素在选定位置后就不会变了。所以赚钱不赚钱,在开张前就知道了。地址在某种程度上决定了餐厅客流量的多少、顾客购买力的大小、顾客的消费结构、餐厅对潜在顾客的吸引程度以及竞争力的强弱等。选址适当,餐厅便占有了“地利”的优势,能吸引大量顾客,生意自然就会兴旺。

一个餐厅的许多方面都可以改变,无论经营品种,还是装修风格,甚至老板也可以换,但是位置不能动,一旦定下了,就不能再变。一旦场地确定下来,就需要大量资金投入建造、装修、宣传等。如果位置好、经营差,问题还不大,可以转让店铺、转让项目,寻求买家。而如果位置差,即使想卖也没人要,使得前期大量的人力、物力、财力都打了水漂。当外部环境发生变化时,餐厅的地址不能像人、财、物等其他经营要素一样可以做相应的调整,它具有长期性、固定性特点。因此,对餐厅地址的选择要做深入的调查和周密的考虑,妥善规划。所以 初的选址尤为关键。

餐厅的选择和定位都由位置所属的商圈决定,是否获利也要受餐厅周围环境很大的影响。此外,经济水平、消费习俗等很多因素都会影响一个店铺的成败,脱离了开店环境谈一个店铺盈利与否,纯属无稽之谈。餐厅经营战略及目标的确定,首先要考虑所在区域的社会环境、地理环境、交通状况及市政规划等因素。依据这些因素明确目标市场,按目标顾客的构成及需求特点确定经营战略及目标,制定包括广告宣传、服务措施在内的各项促销策略。

成功的选址对于树立餐店形象、提升餐店知名度有着重要作用。合适的选址要求店址有很好的能见度、便利性和符合营建要求,无形中为快餐店作了很好的宣传广告。把餐厅选在每天人来人往的地方,可以极大地提高可见率,如此天然的位置无疑是餐厅推广的一大优势。