邀你看西湖五湖六桥十八景 不出国也能有奥地利风情

2018-02-13来源 : 3158财富河南

日旅游,以沙滩海洋为主,广州惠州不失为一个旅游的好地方。碧蓝的天空,一望无际的海洋,还有其他诱人的值得一去的景点,现在,让我们一起走进惠州,打开他魅力的大门!罗浮山下四时春,卢橘黄梅次第新。日啖荔枝三百颗,不妨长作岭南人。

这番田园梦景,曾让儿时的我既羡慕又向往。随着岁月渐长,这个小小的愿望却始终开在心底。后来才知道,历史上曾有包括苏东坡在内的不少名人都旅居在此,并留下大量题咏惠州的诗词,惠州因而积累了深厚的人文底蕴。

看来这次的惠州之旅注定不单单只是旅行而已。

巽寮湾(xùn liáo wān)是粤东数百公里中海水最洁净的海湾之一。除了一类的海水及沙滩沙质外,海滩上软细洁白的海沙含沙量高达99%,有“天赐白沙堤”的美誉。

传说乾隆年间,一群客家居民来到这荒僻之地,搭茅“寮”定居。而“巽”则是八卦中表平安吉利之意。

没有冬季的三角洲岛白沙与白纱相辉映

三角洲岛是巽寮湾中的一个小岛,也是中国第一个拥有合法产权的私人海岛,素称中国的马尔代夫。三角洲岛以水清、石奇、沙幼此三绝著称于海南。从广州出发只需1.5小时车程,就到达这个没有冬季、年平均温度22度的亲海圣地。