3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 这五处出汗代表身体可能出现异常

这五处出汗代表身体可能出现异常

2018-02-09 来源: 3158财富河南

天气很是炎热,人们稍微一动就会满头大汗,有的人认为这就好像是运动一般,流汗越多越好,这样可以排除湿气,还能有减肥的功效,那么,出汗多到底好不好呢?

相关专家解答,夏天运动不要盲目追求出汗,人体应该排汗,但也要健康适量的排汗,出汗量过于异常,有可能是说明你的身体有疾病存在。出汗也是因人而异的,汗腺数量多的人,出汗相对较多,体质强壮的人,机体比较健康,出的汗自然少,感觉自己肾需要补,对自己长度、时间都不太满意的朋友,坚持个把小时不是问题!体质差的人则相反。

上文得知,出汗多并不都是好的,以下五种状况的出汗说明身体出现了异常的症状,人们一定要警惕。

1自汗

自汗主要有三大原因引起,其一外感风寒后,冒虚汗。其二是肺气不足,面色苍白。其三是内热蒸腾,肠胃热。这类人群喜欢喝冷饮,面色偏红,常常烦躁不安,有时还会出现低热、大便干结,时不时也会冒汗出来,要注意补气健脾。

2盗汗

天热流汗,是再正常不过的事情,稍微动一动,就满头大汗。但如果你睡着时出汗,醒来汗却停止,中医称为“盗汗”。

3冷汗

汗前并不发热,口不渴,常伴有精神不振、面色苍白、大便稀溏等寒症表现。多因平素阳虚、卫气不足所致,也可因受惊吓引起。

4湿热

有些人出汗,衣衫上没有任何痕迹,但有一些人出汗,白色的汗衫或衬衣上留下黄色的印记。这就是中医所说的黄汗,流黄汗的人多属湿热体质。

5脱汗

突然大汗淋漓,或汗出如雨,精神疲惫,四肢发冷,气短息微等身体不舒服状况。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目