手部的变化竟和这些疾病有关

2018-01-14来源 : 3158财富河南

手部是身体的重要部位,因为我们做任何事情都离不开手,手部一些变化是我们所不重视的,手部变化反映疾病,接下来就让我们学一学从手掌看健康状态、手部按摩保养身体。

从手部能够帮助我们判断身体健康,从手指到手掌,手部的任何变化都是有原因的。

1大拇指 心脑血管疾病

大拇指的第一、第二节有很多散乱的纹路,而且纹路深浅不一,这就容易易患头部疾病了。

拇指鼓槌状,则容易患先天性心脏病或支气管扩张等胸部疾病。大拇指敌意骨节比较短的,并且十分坚硬,很难弯曲下去,这一类型的朋友需要注意中风、头疼以及心脏疾病。

大拇指很薄也不好,容易弯曲也不是太好的,这样就很容易出现神经衰弱、头痛失眠、纳差等症状。

2食指 消化系统疾病

食指苍白瘦弱、指间漏缝,容易劳累、萎靡不振,提示肝脏机能较差,易患消化系统疾病。

食指偏曲,纹理散乱,与健康状况有关。

3中指 循环系统疾病

中指偏曲,指间漏缝,提示循环系统功能较差,还会影响肠道功能。

如果是中指三个指节不是一样长,中间的比较长的话,这就是钙质的代谢功能较差,很容易会患易骨骼、牙齿方面的疾病。

中指苍白细弱,提示心脏机能较差,造血功能欠佳。