得了肝掌该怎么办?需要怎么治疗

2018-01-14来源 : 3158财富河南

因为肝掌的出现,很有可能是因为肝硬化引起的,所以一定要引起注意。因为正常的人也有可能会出现肝掌,所以不同的情况进行治疗的方法也不同。

1、正常情况下,一些处于青春期的少女及孕妇由于雌激素分泌过多,超出了肝脏的灭活能力,也会出现肝掌和蜘蛛痣,不过这种情况可以不进行治疗,随着身体的发育或是分娩后就会自然消失。

2、重型肝炎患者通常都会有肝掌和蜘蛛痣的出现,这种情况的患者肝细胞受损比较严重,需要及时进行治疗,否则会给肝脏带来严重的损伤。

3、注意休息:肝掌若是肝病患者急性期或炎症活动期宜卧床休息,待病情好转后再逐渐增加活动量;而若是乙肝病毒携带者、慢性乙肝患者以及代偿性肝硬化患者,可适当参加一些体力活动,因此使病情而定。

4、乙肝患者发病时及肝硬变病人所引起的肝掌,肝掌多可随着肝功的好转而消退,因此在认识上切不可疏忽大意,应及时去医院进行相应检查,以便能够及时对症治疗,及时控制疾病并提高预后;并且在治疗的同时,在饮食及生活上也应有所注意,对疾病的治疗及肝掌的消退都是很有利的。合理膳食:肝炎或肝硬化患者在饮食上注意营养的均衡化、多样化,避免辛辣、刺激性食物,戒烟酒,多食蔬菜水果、豆制品、真菌类蔬菜、鱼类、蛋类等。

5、肝掌并非肝脏疾病的专利,肝掌亦可见于类风湿性关节炎,营养不良、长期饮酒,甚至健康人群,因此出现肝掌应及时查明原因,根据病因及诱因再对症治疗乃为关键。

标签: 肝掌该怎么办