3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 用啤酒洗头对头发有好处吗?

用啤酒洗头对头发有好处吗?

2018-01-14 来源: 3158财富河南

啤酒是很多人常喝的一种酒类,但是很多人对于啤酒能护发的事项却不是很了解。啤酒的主要原料是大麦和啤酒花,其中啤酒花具有不错的抑制病菌的作用,所以将啤酒涂抹在头发上能很好的抑制头皮中细菌物质的产生,对于止痒,以及防止头皮屑的产生很有帮助。

另外,在啤酒中还含有丰富的氨基酸、维生素等营养素,这些物质都是维持头发健康生长的有效成分,而将啤酒涂抹在头发上的时候,能使得其中所含的营养素快速的渗透到头发的内部,起到深层滋养的作用。

同时,啤酒停留在头发上的时间越长其养分被吸收的效果就愈加明显,所以每次不能少于30分钟。因此,对于一些已经过期的啤酒,便可以废物利用了。

现在的很多人都比较喜欢追赶潮流,对于时下各种潮流、新颖的发色都比较酷爱,所以为了更好的装扮自己的外表,为自己换一个时尚的发型是很多人都很关心的问题。

但是,频繁烫染头发,在获取美丽的同时,对健康以及发质都产生了诸多不良的危害。因为在所使用的各种烫染剂中含有对人体健康有害的化学成分,会对头发表层的鳞片产生不良的损害,从而使得头发内部处于一个五保户的状态,长此以往便会对头发造成不可挽回的伤害。

所以,发质干枯、分叉、无弹性等问题也会随之而来。所以不要一昧的追求美丽,而经常烫染头发。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目