3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 这东西洗头后用对头发有好处

这东西洗头后用对头发有好处

2018-01-14 来源: 3158财富河南

在橄榄油中含有丰富的维生素E、脂肪酸的成分,这两种物质都是为头发进行深层滋养的重要物质,涂抹在头发上能为已经受损、干枯的头发起到极好的修复作用,并还能使得已经干枯的秀发愈发锃亮。

在洗头发的时候,头发处于湿发状态中,在手掌中倒入适量的橄榄油,然后均匀的搓抹在头发上,在发尾处多涂抹点,在发根的位置尽量少涂抹,随后还可以选择浴帽将头发盘住,等待15至20分钟左右,随后再用清水将其清洗干净。

另外,将橄榄油涂抹在头发上的时候,记得对头发进行适度的按摩,还能有效的促进头发对橄榄油中养分的吸收。

醋是日常饮食中很常见的一种调味料,而食醋不仅可以作为饮食中的养生食材,用其涂抹在头发上,还能起到不错的护发养发的作用哦!

从中医养生的理论来看,醋性温,具有极好养生保健功效,将醋涂抹在头发上能对头皮上形成的病菌物质起到良好的消灭作用,对于去头皮屑、止痒很有帮助。

同时,食醋洗发还能对头发起到一定的软化作用,恢复头发的柔软度,对于控制油脂分泌大有裨益。

此外,一般人的头皮生长环境属于偏碱性,而对于一些油脂分泌过多的人则很有可能出现碱性过重等症状出现,扰乱正常的头发生长。而将醋涂抹在头发上,醋属于酸性的物质,这对于改善头皮的酸碱平衡很有帮助,所以说,常用醋涂抹头皮对于促进头发生长是极好的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目