3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 经常戴口罩会导致脸部痘痘吗

经常戴口罩会导致脸部痘痘吗

2018-01-13 来源: 3158财富河南

答案是肯定的,经常戴口罩很容易导致“口罩痘”出现。长期配戴不透气的口罩,使得呼吸与交谈时的飞沫,会在嘴巴周边形成局部湿热的环境,导致环境中的灰尘、细菌等,易沾附在口罩上,加上没有定期更换口罩,便造成毛孔阻塞引发痘痘形成,造成“口罩痘”狂冒的现象。

避免“口罩痘”发生,应该注意清洁脸部肌肤的重要性。但是,根据日本富士电视台做过一项街头调查发现,有高达80%以上的民眾洗脸方法不正确,错误的洁面產品及洗脸方式,会导致肌肤越洗越脏,甚至出现许多恼人的痘痘和粉刺。

我们发现,油性肌肤和痘痘肌肤比干性肌肤往往更喜欢去角质,因为她们都格外喜欢皮肤光滑的感觉。其实过度去除了角质的肌肤,因为缺少角质的保护。反而会“四门大开”,让更多的细菌进来,之后使用的护肤品反而会助长细菌。所以轻柔的洁肤是很有必要的。

基本是个人就知道,最近连着吃了两顿辣火锅后,肌肤就容易爆痘。我们就不想反复重复原因了,如果你已经是容易发痘的体质了,那么为什么不稍加节制一点,起码等到痘痘下去再享受辣呢?

每次你点燃一支烟,就消耗掉你脸部周围的氧气。除了让你会患上癌症,尼古丁还会导致胶原蛋白和弹性蛋白的分解,导致皱纹和毛孔变大,致癌物质还会刺激你的肌肤,抽干你的皮肤,让你的皮肤更加出油从而导致更多的痘痘。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目