3158首页 > 精彩河南 > 社会民生 > 指甲上出现竖纹是患癌的征兆吗?

指甲上出现竖纹是患癌的征兆吗?

2018-01-13 来源: 3158财富河南

养生是人类永恒的主题,自古以来,很多帝王都极其注重养生,只要生命存在,就需要养护。我国是世界上最早讲究养生的民族之一,在养生方面有独步世界的智慧。中华养生文化是中国传统文化的精髓之一,在世界传统文化中占有极其重要的地位。身体上很小的地方就能反映出人的健康程度。今天我们来了解一下,这个小小的指甲的变化,会传递着什么信息,真的像人们说的那样,指甲上有竖纹就是癌症吗?

不少人的指甲上都有或密或疏的棱状竖纹,这种情况如果是短时出现,并很快会消失,通常是由于用脑过度、太过操劳,睡眠不足;解决办法:只需注意规律饮食,休息、营养均衡即可。

如果竖纹一直存在,就要提高警惕了!这可能是体内器官的慢性病变。首先是消化系统功能不好,营养不良。

还有专家认为,指甲上有棱可能是缺钙引起的机体免疫力下降。另外,有些人指甲上出现横纹,多数情况是生病时自然生成的。

责任编辑:安然

热门推荐

相关项目