小黑痣变大有可能是这种癌症的先兆

2018-01-12来源 : 3158财富河南

不起眼的黑痣是危险疾病的诱因,当黑痣出现变化时一定要当心。尤其是突然之间痔变大了。澳大利亚的一个女孩跟男朋友去海边度假时却发现后背上的痣越长越大,或许有很多人都不会太过于在意,但是他却很在意,去医院检查却没有想到得了癌症,痣的黑色毒瘤已经扩散到淋巴结了。

医生建议她把后背的淋巴结取出来。其实他挺幸运的,如果痣越长越大那么后果就真的可想而知了!癌症早期发现真的很重要,就像这位男子发现黑色素瘤的情况,我们要如何判断黑色素瘤呢?

早期黑色素瘤的症状1

皮疹不是堆成的,通常情况下,如果出现皮疹的话,一侧会出现不停的向周围扩张,而另一侧表现出来的症状却是相对的稳定,一般不发生什么变化。

早期黑色素瘤的症状2

皮疹色素会有变化。早期的时候一般皮疹的色素都会出现变化,这种变化有两种可能,一种是逐渐加深的,比如一些患者的色素表现出来的是淡褐色,然后发展成深褐色,最后呈现黑色;另一些患者可能是逐渐减退的,比如开始是灰青色变成青色最后有可能是灰蓝色,甚至色素消失。

早期黑色素瘤的症状3

皮疹的边界不是很清晰,这方面的症状表现出来不清晰也是一侧的,呈现出模糊的情况,隐隐约约的;而另一侧是清楚可见的。

早期黑色素瘤的症状4

皮疹生长比较快。这一点在早期表现的比较明显,很多皮疹在短期内成爆发性生长,一般两个月内会出现成倍增长的可能,如果色素痣长到直径在十五毫米左右的话,就有可能发展成恶性的了。