3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开咖啡店的流程是什么?怎么开咖啡店?

开咖啡店的流程是什么?怎么开咖啡店?

2017-11-15 来源: 3158财富河南

随着国内咖啡市场的逐渐扩大,不少做生意的朋友开咖啡店.开咖啡店不是一件容易的事情,需要考虑到资金、经营方式等相关问题,那么怎么开咖啡店呢?开咖啡店的流程是什么?

一、定位

决定咖啡馆的定位,是成功开咖啡馆的第一步.咖啡馆的经营定位,决定了资金、人事、菜单、地点、乃至店面的设计装潢;必须先确定经营方向,再去规划其它细节.但许多开店者正好相反,往往先决定设计装潢与地点选择,再去考虑要开什么型态的咖啡馆。

二、财务规划

在考虑完咖啡店定位以及市场考察前期工作后,确定可以开之后,就轮到做预算和财务规划了,所谓磨刀不误砍柴工夫,越精细的预算,成功的可能性越大.而资金预算往往是其中关键,没有足够的周转金可以做后援,开店后又没有生意,可能就撑不到半年而不得不关门收场。

三、经营方式

是加盟好还是自己经营好?这就要看投资者是否具有咖啡厅从业经验.对于新手来说,选择成熟的连锁加盟公司是最省心的方式.而如何选连锁加盟公司呢?首先要明白自己到底想加盟一家什么样的公司,自己是需要品牌支持、技术支持还是物流支持?如果想要品牌支持,则可选择知名品牌连锁加盟公司。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目