3158首页 > 本地特色 > 名优特产 > 开封小吃大京枣怎么做?

开封小吃大京枣怎么做?

2017-11-02 来源: 3158财富河南

大京枣是开封市的特色传统名食,素负盛名。属于春节过年的必备食品。大京枣古称“蓼花”,它以优质糯米、糖粉、饴糖、植物油等为主要原料,经过制坯、油炸、透浆、拌糖粉几道工序制成。

成品呈圆柱形,金黄色,外粘白糖,外观饱满,膨胀适度,内部组织为丝网状,无空洞,无硬心。吃着酥香可口,入口即化,营养丰富,是老少皆宜的美味糕点。

在宋人孟元老的《东京梦华录》一书中就有大京枣的记载,为当时京城(今开封)一著名糕点师的杰作。流传至今,由市第一食品厂和老宝泰、五福、三阳观等著名老店生产。大京枣以优质糯米、糖粉、饴糖、植物油等为主要原料,成品为圆柱形、金黄色,外沾白糖,大小均匀,每市斤可称16-17个。现在各副食品商店、批发市场,个体摊点都有供应。

大京枣做法

大京枣是开封糕点的传统名产,素负盛名。大京枣古称“蓼花”,

做法:

1、它以优质糯米、糖粉、饴糖、植物油等为主要原料,经过制坯、油炸、透浆、拌糖粉几道工序制成。

2、成品呈圆柱形,金黄色,外粘白糖,外观饱满,膨胀适度,内部组织为丝网状,无空洞,无硬心。吃着酥香可口,入口即化,营养丰富,是老少皆宜的美味糕点。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目