3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开美容院怎么选址好?美容院选址要考虑哪些因素

开美容院怎么选址好?美容院选址要考虑哪些因素

2017-10-13 来源: 3158财富河南

选址是美容美发店成功经营最重要的因素,美容美发店的投资者应清醒地认识到选址不是凭感觉就能决定的,也不能一味贪求房租低廉。那么开美容院该怎么选址呢?需要注意什么呢?

正确的选址方法应该通过选址调查、分析相关因素并参照美容美发行业的特点,选择一个具有发展潜力的店址,一般而言,选定美容美发店应该综合考虑并比较以下几方面的条件因素:

1. 居住人口密集区:美容美发店与其他行业店铺相比具有一定的特殊性,美容美发店的生存不仅仅完全依赖老顾客,而且美容美发消费是比较消耗时间的,在某些繁华商业街、车站等人群集中地,流动人口虽多,但远离居民区,未必适合开设,所以地址一般可以选择在交通便利的地点,如居民区内设点,以附近稳定的居民或上下班的职工为目标客户,可以满足顾客就近消费的要求,店面的位置要方便顾客进出。

2. 同行密集地段:“同行密集客自来”是自古以来就有的经营之道。同行密集的区域可以形成一个大的行业市场,使顾客慕名而来,但此时对经营的要求会更高,只有突出经营特色,方能在同行密集区脱颖而出,形成综合服务效能,获取最大的经济效益。

3. 商业区地段:此地段是居民购物、聊天、逛街、休闲的理想场所,也是美容美发店的最佳地点。可是由于商业区地段商铺租金费用比较高,为美容美发店带来很强的压力,该地段除了费用高之外,竞争性也强,这一地段的美容美发店投资相对较大,须谨慎从事。

4. 商务楼集中区:这种地段为上班族集中之地,其光顾美容美发店的时间有限,周末与节假日生意冷淡。虽然在此地段开店的宗旨是为上班族服务,但应分清是以青年、妇女或是机关公务员中哪一类人为主要服务对象,从而决定具体的经营策略。

5. 大学校园附近:大学生群体是一个庞大的消费群,但大学生消费缺乏理性,消费意识比较超前、时尚。大学校园附近往往都是商铺云集的地段,这里更适合专业美发店的开设,如果开设美容院则主要以祛斑、祛痘等服务项目为主,因为处在青春期的女学生容易长斑、长痘。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目