3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 适合开小吃店的地点有哪些?小吃店开在什么地方生意好?

适合开小吃店的地点有哪些?小吃店开在什么地方生意好?

2017-10-13 来源: 3158财富河南

小本创业,餐饮行业是一个很好的选择,其中小吃店创业更佳,小吃创业上手快、成本低、回报高。很多人都想开个小吃店,那么开小吃店怎么选址呢?什么地方生意好呢?赶紧来看看吧!

1.商业区

该地段是市民购物、聊天、逛街的场所,自然也是赚钱的理想场所。可是,该地段店租高,竞争性也强,只适宜那些有鲜明个性特色的小吃店发展。

这个地段的特征是:商业效益好,同时投资费用相对较大。经营时应有针对性地为顾客提供服务,小吃的种类不宜多,但须有特色。

(1)城市中央商业区

这是都市中最主要的、最繁华的商业区。全市性的主要大街贯穿其间,云集着许四、小吃店的选址多著名的百货小吃点以及各种专业小吃店,豪华的大小吃店,影剧院和办公大楼等现代设施。在一些较小的城镇,中央商业区则是这些城镇的唯一的购物区。这些客流量大的地方,无论是顾客为了尝试特色小吃还是作为为主食,都给小吃店带来了丰富的客源。这也是小吃店选址的黄金地段。

(2)城市交通要道和交通枢纽的商业街

它是大城市的次要的商业街。这里所说的交通要道和交通枢纽,包括城市的直通街、地下铁道的大中转站等。店址选在客流多的街道上,受客流量和通行速度影响最大,可使多数人就近用餐。这些地点是人流必经之处,在节假日、上下班时间人流如潮,店址选择在这些地点就是为了便利来往人群购物。

(3)城市居民商业街和边缘区商业中心

城市居民区商业街的顾客,主要是附近居民。在这些地点设置小吃店是为方便附近居民就近用餐。边缘区商业中心往往坐落在火车站和长途汽车站附近,规模一般都不太大。

2.办公区

在这种地段开小吃店,应该充分考虑到上班族是主要消费者,他们的消费水平和档次较高,且大多是20多岁到40多岁的白领阶层,因此应以这部分人为目标。该地段的特征是以中午或晚饭时间为营业高峰,周末与节假日生意清淡。

我们都知道,上班族有一个特点:由于上、下午要上班,只有中午有短暂的休息时间,因此他们不会走到离办公地点很远的地方,附近的店便成为其用餐之处。所以,把店开在离办公楼越近的地方,顾客就会越多,尤其是小吃餐饮店。

在写字楼聚集地段开小吃店,店面必须整洁,以迎合“白领”们的口味;对于“白领们”也经常会以他们写字楼周边的餐馆小吃店等为他们的“食堂”,而一家地道、有特色的小吃店更受“白领们”的亲睐,更会吸引那些美食爱好者。

3.居民区

这种地段的顾客以住宅区的附近居民为主,待客重点是如何体现亲切温暖及提供新鲜美味的小吃。在确定小吃店的档次和规模时,一定要考虑住宅区的档次和规模,以及住宅区内的居民的收入、文化教育程度等。这里的顾客多是附近的居民,特别以家庭主妇为主,节假日和下班时间则包括家庭其他成员。在居民区,学生的消费也不可低估,所以你还可在学生的消费上动脑筋。只要你充分保证小吃的特色美味和良好的服务,你便会很快同该居民区居民融合在一起,使你的生意稳定而兴旺。

4.车站附近

火车站、地铁站、长途汽车站附近是往来乘客聚集的地区,也是适合小吃店开业之地。此地段的特征在于,这里的顾客主要是过往乘车的旅客,与上班族和学生有很大不同。车站主要以搭乘大众运输工具的乘客为主,但因其年龄、职业、爱好和目的各异,有出差的,有旅游的,有探亲的,故开小吃店时应针对特定的顾客群,在开小吃店方向和经营方式上大做文章。开店地址以距车站100~200米左右为佳,小吃店方向最好面对车站出入El,并且以顺着进出车站的交通路线为最佳。由于人流量大,该地段商业价值较高,开一个小吃店是非常合适的。尤其是开一家地方特色小吃店更受大家欢迎,生意一定很火暴。

5.学校附近

也就是学校、大专院校附近。显然,学生是该地段最主要的顾客,尤其对于大专院校附近的小吃店更是如此。小吃店以其价廉味美的优势吸引着学生,对于该类小吃店,一天中没有明显的高峰与清淡时段的差异,但季节性的差异却相当大,例如该类小吃店在暑假的上座率肯定不高,但是在节假日的上座率肯定高于平时。学生光临小吃店的目的,除了吃喝、聊天、消遣之外,还有同学聚会或看书等。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目