3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 如何成功开一家面馆?开面馆的流程是什么?

如何成功开一家面馆?开面馆的流程是什么?

2017-10-13 来源: 3158财富河南

面馆在我们生活中已经是屡见不鲜了,开面馆需要选择一个人流量比较大的地段,只要味道不是太差,生意也是很红火的。但是开面馆的竞争大,要想开好一家面馆,也并不是很容易的。那么如何成功开一家面馆呢?

如何成功开一家面馆

一、 市场考察

开面馆首先要去当地市场考察,知己知彼,才能百战百胜。首先要去考察当地的餐饮市场,以及消费者在面馆消费的习惯,消费主流的口味等,充分了解现有面馆的优势劣势,为自己开店打下基础。

二、 确定面馆特色

对市场有了解了,根据市场情况来确定自己面馆的特色,对自己的面馆进行一定的规划。对于没有经验的朋友需要一定的指导,我建议可以找爱尚川味,他们有专门指导开面馆的培训,可以参考,这样可以少走一些弯路,少碰一些钉子。

三、 选店面

选择店面,开面馆和快餐类的相似,顾客来消费一般讲究的是方便,快捷。开面馆要注意什么?在商业区附近,学校附近,小区附近,小吃街,步行街附近是不错的选择。另外提醒:转租店面的时候一定要慎重。

店面选址分析

1、 住宅社区:开面馆最好的选择,住宅社区的人口组成均匀,都以家庭为单位,出门用餐机会高,每一个家庭2-6人,座位应具有能足够容纳的环境,菜色选择也要丰富,装修必须花较多成本,才能满足大人与小孩的需求,消费以晚餐与假日为主,不会出现明显淡季与旺季之分。

2、 商业区:上班族群聚的地方,活动时间以白天为主,因此消费时机在于午餐,由于午餐时间并不长,而用餐都在11点至13点之间,更要注重供应速度快,工商业区用餐环境要求不高,讲求卫生清洁服务态度,座位可以较密集以容纳更多顾客,晚餐只有加班人用餐,如讲究你的特色面食,对晚餐营业有所帮助,每星期一至星期五是消费者集中、周六日则清淡。

3、 校园区:每年扣除休假只做九个月,以面馆只适合大学、专科学校,这类学校学生消费能力较高,学生消费族群容易受流行趋势改变,因此对菜色变化要求不断,对餐饮环境卫生要求,是选择用餐的依据,午餐;晚餐、夜宵皆可做,都有生意上门,到寒假暑假就要去寻找另类消息群,可能几乎没有人。

4、 市场夜市:夜市人,各样各色人聚集之地,他结合娱乐、购物、餐饮等五花八门,人多同行竞争多,所以面馆要强力讲求特色,别人能做我能做,我做别人做不了!营业食间都以晚上为主,下午是准备材料:晚上从下午5点开始至零晨二点,逛夜市普通都想吃吃看,所以量可以比一般少。

四、 店面装修

面馆店面的装修,现在人们消费观念有所改变,就餐不仅仅是吃饭了,还注重了环境和服务。一个舒适的就餐环境,有时候可以成为开店成败的关键因素,餐厅装修一定要凸显出自身经验特色的风格。

开店流程

一、选择经营地址

二、 签订租赁合同

签订租赁合同并索取房产证复印件(办营业执照和卫生许可证时用);

三、 找装修队

找装修队出施工图,报消防局和卫生监督所;

四、 按图施工

得到消防和卫生的认可文书后,照图施工;

五、 联系入资

此时的您不要停下来,要去工商局联系入资事宜,并办验资报告(属地工商局);

六、 验场

工程竣工后,报消防和卫生验场;

七、 申请卫生许可证

合格后,去卫生监督所申请卫生许可证;

八、 办理营业执照

持卫生许可证到工商局办理营业执照,先领名称预先核准书填写,进行名称核准(简称:起名),再领企业设立登记表填写.进行企业注册(此时需要向工商机关出示您的卫生许可证 房产证 租赁合同验资报告),手续全部完成,5个工作日后领取营业执照;

九、 办理税务登记证

持营业执照到税务机关办理税务登记证;

十、 办理组织机构代码证

去质量技术监督局办理组织机构代码证;

十一、 去银行办理开户手续

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目