3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 投资小超市需要多少钱?开店前需要做哪些准备?

投资小超市需要多少钱?开店前需要做哪些准备?

2017-10-13 来源: 3158财富河南

超市是一个非常稳定的行业,也是不少投资者都想要投资的项目。开个小超市需要多少钱啊?这是所有创业者都关心的一个话题。一般来说,开一家60平米的小超市,需要花费约15万元。那么开店前需要做哪些准备呢?

店铺选址

要说开个小超市需要多少钱啊,首先需要计算的就是房租费用。小型超市一般30-60平米左右就够了。位置最好是在小区、学校附近,或者是写字楼的附近等,这些地方有固定人流,而且有固定的消费标准。房租大约是是2-3万一年。

店铺装修

小型超市的店铺装修相对简单很多。最好以亮色为主,不需要装修的太豪华。主要就是地板、吊顶、墙面、收银台等一些简单的设施,材料和施工队可以从当地聘请,60平米的店铺地板1万元就足够了,吊顶大约花费5000元,墙面可以刷乳胶漆或者硅藻泥,其装修预算6000元,收银台2000元就可以做好。总共下来2.3万元就可以把小店装修齐全。超市装修并不贵,当然,具体要根据当地的物价而定。

店内设施

小型超市店里的设施主要就是货架、电脑、打印机等,货架最好选用一些质量好的,能够长期使用,所以需要一次性购买到位。货架摆放位置一般是围绕店铺三面墙摆放一排,然后中间根据房间空间摆放一到两排。货架不易摆放过多,主要考虑顾客有足够的走动空间,其次是店面内部的整体美观度。在一个60平米的小超市里,预计准备10个货架,一个货架800元,一共8000元。电脑与发票打印机各一个共5000元,这样算下来总共1.3万元就可以购置齐全。

产品采购

提及开个小超市需要多少钱啊,商品采购也是前期开店资金需求较大的一项。在前期开店,零食、玩具、日用品等东西,都得采购齐全。同时,仓库储备一些货物,以备不时之需,前期进货大约花费8-10万元。通过一两个月的试营业之后,根据当地人的消费习惯和需求,就可以得出超市的配货比了,日后根据配货比进货,就不会存在库存积压的现象。

人员工资和日常费用

在小超市里,不需要花费太多人力。一般来说,需要聘请3名员工,1名收银员,1名采购员,1名导购,每月工资为2500/人,共计7500元/月。日常费用主要包括电费、日常的垃圾费、管理费等,预计一个月1000元左右。

创业做生意,首先考虑的当然是稳定,就算赚钱慢点也不能一开始就赔钱,开个小型超市就是一个稳定的生意。只要认真、努力经营,生意只会越来越好,开超市是一个投资风险很低的创业好项目

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目