3158首页 > 本地特色 > 河南房产 > 郑州楼市黄金周“降温” 销量下降72% 个人购房更加理性

郑州楼市黄金周“降温” 销量下降72% 个人购房更加理性

2017-10-12 来源: 3158财富河南

往年十一黄金周是楼市的成交高峰,今年黄金周郑州楼市却呈现出“降温”的局面。河南十一黄金周销量下降,那么今年房价将怎么发展呢?

郑州经开区部分楼盘推出了“特价房”,但也未能实现预想的销售目标。“政府连续出台调控政策,对楼市影响十分明显,即便我们已经开始动用‘价格战’,但市场仍然低位运行。”一位楼盘销售负责人称,下一步楼盘销售的形势仍不容乐观。

“数据显示,郑州市10月1日至8日新建商品住房日均签约量在200套左右,与2016年10月份日均签约740套左右相比下降了72%,与其他热点城市十一黄金周期间签约量下降的状况基本一致。”郑州市住房保障和房地产管理局市场处处长冯志刚向记者透露。

据介绍,今年十一黄金周,在楼市调控持续加码的背景下,北京、上海、广州、南京、福州、厦门等热点城市楼市进一步降温,黄金周前6天,30个热点城市网签量同比平均跌幅约八成。

楼市降温,百姓叫好。采访中,市民普遍认为中央提出“房子是用来住的,不是用来炒的”,已经在楼市上得到了体现。

“从调控效果看,房地产市场调控实施一年以来,郑州市新建商品住房价格整体保持稳定态势,市场供求保持总体平衡。受加大住宅土地供应力度的影响,市场中可供选择的新建商品住房房源有所增多,企业和群众心理预期出现转变,个人购房行为更加趋于理性。预计后期郑州市房地产市场以及新建商品住房价格将继续保持平稳态势。”冯志刚说。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目