3158首页 > 财富资讯 > 财富课堂 > 开奶茶店的流程是什么?需要注意什么?

开奶茶店的流程是什么?需要注意什么?

2017-10-10 来源: 3158财富河南

奶茶是种时尚的饮品,奶茶投资成本低、收益快、市场广阔,拥有巨大的年轻人客户群。天气炎热,来一杯冰凉奶茶香滑解暑!天气严寒,来一杯奶茶,温暖丝滑暖胃!一年四季都有市场。那么开奶茶店流程是什么呢?需要注意什么呢?一起来看看吧!

一、办营业执照

去所在辖区的工商所申请,填表核实店名,然后办证,需要身份证复印件1张、照片2张、租房合同复印件1份等。还需要带几百块钱。然后拿着申请表去办卫生许可证,又需要几百块钱。以后每个月要交工商所几十块钱,每年交一次卫生的费用。

二、选址

奶茶或者自制饮料针对的消费群体是年轻人,特别是学生,你要看你的店附近有多少学生在。特别是那里有多少女学生!因为男生比较喜欢抽烟喝酒,很少喝这东西。最好开在高中、大学周边。

所以你先要找门面,学校门口的门面很贵的,而且竞争激烈,如果你没把握能赢别人,最好别做这一行。

三、市场调查

开店前先去了解一下当地的批发商,在各大食品市场里转转,一家一家问。你要搞清楚的做哪些产品,需要哪些原料,这些原料多少钱一克!每杯需要多少克,需要多少成本,定多少钱的价格……

五、装修

把制作间做成厨房那样最好,要大大的案板台子、洗手池、储藏柜子等。制作间不用漂亮,主要是干净,白色就好了。越省越好。

但是外卖的柜台一定要做漂亮点!大大的招牌,弄点轻柔的音乐,柔和的灯光。

六、促销活动

搞活动,这个也要考虑,让周围的人知道有你这家店。另外开店的琐碎事情特别多,所以还需要你自己多动脑筋。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目