3158首页 > 河南企业 > 企业家 > 高学明:洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事长

高学明:洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事长

2017-10-09 来源: 3158财富河南

高学明,男,1958年1月出生,毕业于陕西理工大学自动化专业,曾任大型企业技术员、高级工程师、分厂厂长。现任洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事长、总经理,兼任洛阳北方玻璃技术股份有限公司控股子公司(或全资子公司)北京北玻、上海北玻、上海镀膜、洛阳台信、天津北玻的董事长(或执行董事)。

1995年,高学明创建洛阳北玻技术有限公司,现任洛阳北方玻璃技术股份有限公司董事长、总裁,河南省人大代表,中国玻璃机械行业专业委员会副主任。

荣获“中国建筑玻璃与工业玻璃创新奖”,“中国建材行业改革开放三十年影响人物”。公司从事玻璃深加工设备制造,拥有多项专利。建有党团工会组织,按规定为员工缴纳社会保险,近三年纳税11180万元。为公益事业捐款捐物550万元。

1982年至1994年,历任洛阳玻璃厂(现洛阳玻璃股份有限公司)技术员、工程师、高级工程师、分厂厂长;

1995年5月创立洛阳北玻技术有限公司(洛阳北方玻璃技术股份有限公司前身),历任执行董事、董事长兼总经理职务。

1995年,高学明毅然下海创建洛阳北玻,用中国第一台“水平辊道式玻璃平弯钢化电炉机组”向国外的技术垄断发起冲击,并用一系列高端技术走在了世界的前列。从国家歌剧院到中华世纪坛,从“鸟巢”到“水立方”,都留下了洛阳北玻的印迹,高学明也成为人们乐于谈起的风云人物。

2007年9月22日,高学明领导的洛阳北玻与北京城建集团、中信集团在人民大会堂签下协议,为奥运“鸟巢”和“水立方”工程提供特种玻璃,这标志着“洛阳制造”开始牵手北京奥运,这个结果来之不易。

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目