3158首页 > 财富资讯 > 创业信息 > 开家电维修店需要多少资金?有些什么风险?

开家电维修店需要多少资金?有些什么风险?

2017-09-15 来源: 3158财富河南

无论您选择开什么店,成本费用是要准备好的,不少人在咨询开家电维修店需要多少钱?家电维修可以说是在市场上拥有不小的发展潜力,关于费用问题,您要先清楚开家电维修店都需要哪些工具?那么开家店维修点需要多少钱呢?有些什么风险呢?一起来了解下吧!

项目开办资金:

每店开办资金需约18000元到25000元,其中投标方付3000元由公司办理资质认定、代缴一年行业入会会费(每年400元)、“一级”资质铜牌、公司维修铜牌、物价表、有关资料、上岗证、员工服装、维修服务单等。另有:季度房租4500元、门面室内装修5000元、元器件材料费3000元、备用金2500元。

收支情况:

(1)每月收入额:每月收入额00元;能够自行维修的(如电热器具等小家电)的全部维修收入(约3000元)归加盟者;由公司负责维修。所得维修费中的60%(约4200元)归加盟者;

(2)每月支出额:每月原材料费500元;每月水、电、电话费约200元;每月房租费约1500元;每月工资支出1500元;每月管理费500元;

(3)每月利润总额3000元;

(4)投资回收期5个月。

点评:

1、家电维修业随家电的普及需求呈增长趋势;

2、从以往资料看,维修收入远大于保本收入,现金有盈余;

限制因素:

1、同业竞争;

2、家电维修收入的不稳定性。

不管开什么店都可能有风险,因此在开店是要综合考虑清楚才有利于后期发展!

责任编辑:心晴

热门推荐

相关项目